domingo, 9 de diciembre de 2007

Macarrones


INGREDIENTES:

- 500 gramos de macarrones
- 400 gramos de carne picada
- 1 bote de tomate triturado (que no frito)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Especias (Pimienta, perejil, ajo...)
- Sal
- Azúcar
- Aceite
- Queso rallado

PREPARACIÓN:

- Cortar la cebolla y el ajo bien pequeñito, y dejarlos pochar.
- Verter el tomate triturado en una sartén de la cebolla, salpimentar y añadir un pellizco de azúcar y otro de perejil. Ponerlo a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva, y dejar que se haga (el tomate de las yayas lo dejan toda la mañana, así que deja que se haga según vayas de tiempo)
- Cocer los macarrones, escurrir y poner en una cazuela de barro.
- Sofreír la carne picada hasta que esté bien echa. Condimentadla y salpimentadla.
- Pon la carne en la cazuela de barro y el tomate, pon queso rallado, mezla y gratina.

2 comentarios:

Monty dijo...

Qué recuerdos!! Esta fue mi primera receta, ayudando a mi madre... tendría ... 10 años quizás

Si cuando estás con el tomate le pones una hojita de laurel, queda más rico

D. Miguel dijo...

Vaya vaya, y yo sin probarlos,

¿por cierto camara nueva? noto cierta mehoria en la calidad de las fotos.