jueves, 19 de junio de 2008

Ensalada de peras y requesón

Dificultad: Fácil
Preparación: 15 minutos
Cocción: 3 minutos
Ingredientes: 4 personas
361 Kcal por persona

INGREDIENTES:


- 2 peras blanquillas medianas
- 300 gramos de requesón
- 1 paquete de berros
- 8 tomatitos cherry
- 75 gramos de piñones
- 1 cucharadita de miel
- 1 dl de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN



- Lavar las peras y cortarlas en cuartos. Cortar el requesón en láminas, y cada lámina en tiras de 1/2 centimetros

- Freír los piñones hasta que empiecen a dorarse; retirarlos y dejarlos sobre papel absorbente

- Laar los tomatitos cherry y partirlos en 4 trozos. Reservar. Elaborar la vinagreta mezclando la sal, la pimienta y el vinagre. Batir e incorporar la miel caliente. Añadir el aceite y batir hasta emulsionar.

- Disponer los berros en boles individuales o en una bandeja y añadir las peras cortadas, las tiras de requesón, los tomatitos y finalmente los piñones dorados. Servir fría con la vinagreta aparte.

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