lunes, 15 de octubre de 2007

Brochetas de pollo



Debido a pequeños problemas técnicos (básicamente, que no tengo camara de fotos, y la tengo que ir robando) no he actualizado este blog hace muchísimo...

Pero me he comprado un movil con cámara que hace fotos decentes y que puedo pasarlas facilmente al ordenador, y dado que algunos me habeis pedido que actualice más (aunque no dejeis comments ¬¬) pues ale, aquí teneis unas pocas más. Y si teneis alguna duda, hacedmela saber y os la respondo aquí también.

Para empezar, unas brochetas de pollo, versión simple y versión compleja

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: entre 5 y 10 por brocheta (se pueden hacer más de una a la vez)
Raciones: Al gusto


INGREDIENTES:

- Pechuga de pollo fileteada (la podéis filetear vosotros, que es más barato)
- Sal
- Pimienta
- Tomates Cherry
- Cebolleta
- Pinchos de bambú


PREPARACIÓN:

1.- Coje un cuchillo sin sierra y bien afilado y corta la pechuga en tiras. Corta los tomates por la mitad y las cebolletas en trozos.
2.- Moja los palos de bambú en agua, para que no se quemen al hacer las brochetas.
3.- Salpimenta las pechugas.
3.- Coje un palo de bambú, pincha el principio de una tira de pollo, pincha un tomate cherry y un trozo de cebolleta y dale la vuelta al pollo y pinchalo de nuevo y así, sucesivamente hasta que se te acaba el bambú (el pollo hace una especie de zig-zag. Si lo prefieres, puedes hacer el pollo en tacos. Para eso no filetees la pechuga y ponlo en trozos tal cual, pero tarda mas en hacerse).
4.- Pon un chorrillo de aceite en una sarten plana, como al de tostar pan, o una plancha, y pon las brochetas. Conforme vayan cogiendo color, vesles dando la vuelta. Aproximadamente, tarda entre 5 y 10 minutos por brocheta, pero depende del grosor de la pechuga.

Otra forma de hacerlo es sin nada más que pollo, que es lo mismo, pero mucho más simple.

No hay comentarios: