martes, 16 de octubre de 2007

Pollo al ajillo


Lo ideal para hacer este plato es una cazuela de barro. Si tienes vitro (que no acepta cazuela de barro) o no tienes, simplemente, hazlo en una sarte un poco honda pero grande de diametro, que el pollo no se superponga uno encima de otro, o lo mínimo.

INGREDIENTES:

- Pollo (pueden ser pechugas, o un pollo entero limpio, o incluso un conejo limpio)
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Alcohol que arda (ron, brandy, vodka...)

PREPARACIÓN:

1.- Salpimenta el pollo, y dóralo un poquito en la olla/sartén, junto con el ajo picado (pero que no se queme el ajo o sino sabe mal)
2.- Pon aceite generosamente, que cubra hasta medio pollo (si es un pollo entero) o que casi cubra todo, si son pechugas.
3- Ponlo a fuego bajo-medio hasta que veas que está echo (lo haré pronto otra vez, y calcularé el tiempo). Apaga el extractor (si no lo haces, al flambear el fuego te subirá demasiado), échale el alcohol y prendele fuego. Y veslo removiendo mientras se quema con una cuchara de madera (no tengas miedo, no quema si no metes la mano en medio de la olla). Cuando el fuego se apague solo, apaga el fuego de cocinar y dejalo que repose cinco minutos.

Y a comer (prepara pan, porque el aceite-suquito está para chuparse los dedos)

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