lunes, 16 de julio de 2007
Madalenas (poderosas y recojoneras ;P)
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Raciones: 18 piezas grandes/aproximadamente
INGREDIENTES:
- 100 gramos de margarina ablandada
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes (3 medianos/pequeños)
- 1 yogur natural (si las haces de chocolate, el yogur de limón queda muy bien, porque hace que no sean empalagosas)
- 5 cucharadas de leche
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
1.- Poner el horno a precalentar a 200ºC (por arriba y por abajo). Forrar 18 moldes para madalenas con capacillos de papel
2.- Poner la margarina y el azúcar en un cuenco grande y batir con una cuchara de madera hasta obtener una crema ligera y esponjosa. A continuación, añadir los huevos, el yogur y la leche, y mezclar bien. Contra más blanda esté la margarina, más fácil, y más esponjosa y homogénea nos quedará.
3.- Tamizar la harina con la levadura y agregárlo a la crema anterior, removiendo bien para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
4.- Cocer las madalenas en el horno durante 25-30 minutos (hasta que al pinchar en el centro con una aguja salga limpia). Dejar que se entibien en el molde unos 5 minutos, y después dejarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen por completo.
VARIACIONES:
Ésta es la masa base de las madalenas. Con un poco de imaginación, salen infinidad de variedades.
- Hazlas más pequeñas para que te cundan más, hornealas entonces 10 minutos aproximadamente.
- Si quieres cuidarte un poco, puedes sustituir la harina por harina integral. Y si lo tienes que compartir puedes poner mitad y mitad, que también queda muy bueno.
- Si quieres que sean de chocolate, basta con añadir dos o tres cucharadas de cacao a la taza y un chorrillo de leche para que la masa no quede tan espesa.
- Añade unas gotas de chocolate para darle un puntillo diferente.
- O añade nueces, almendras picadas... si no eres tan goloso.
- Si quieres hacerlas de chocolate y naranja, basta con añadir la ralladura de una naranja y sustituir la leche por zumo de naranja (junto con las gotas de chocolate, o con las madalenas de chocolate)
- Para hacerlas rellenas, basta con poner la mitad de la masa, poner una onza de chocolate de cobertura, o una cucharada y media de mermelada, y tapar con la otra mitad de la masa.
Que aproveche!! Se aceptan sugerencias, y opiniones si las has probado (por opiniones no solo me refiero a buenas, con las malas bien dichas, mejoras)
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4 comentarios:
Ummmm que ricas y sabrosas deben de estar
veo k has aprendido todo de mi nerea , no te puedo enseñar nada mas
de tu kerido hermano(k ahora es mas alto k tu!jajajajajajajajajajajajajaja)
Bestia humana magdalena se escribe con G DEFORME
123 para mi solo significa el programa un dos tres responda otra vez, o pelea con vodafone, así que si fueras tan amable, después de llamarme bestia humana y deforme, de identificarte...
Aparte de que juraría que la RAE acepta ambas escrituras. Aunque debería investigarlo.
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