martes, 17 de julio de 2007

Cookies con gotas de chocolate



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Raciones: 18 piezas.

INGREDIENTES:

- 175 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura
- 125 gramos de margarina blanda
- 90 gramos de azúcar mascabado claro (azúcar sin refinar)
- 60 gramos de azúcar glas
(yo pongo 150 gramos de azúcar normal, porque el azúcar mascabado claro no sé donde encontrarlo, y el glass, no tengo picadora para hacerlo, y quedan igual de buenas, lo he puesto desglosado por si alguien quiere probarlo así)
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 125 gramos de gotas de chocolate negro

PREPARACIÓN:

1.- Engrasar ligeramente 2 bandejas de horno (o hacerlo en dos tandas). Poner a precalentar el horno a 200ºC.
2.- Pon todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
3.- Poner cucharadas de pasta sobre las bandejas (aproximadamente, una chucharada de tomar sopa más o menos rasa), dejando espacio entre ellas porque su volumen crece bastante durante la cocción.
4.- Cocer las galletas en el horno ya precalentado durante unos 10-12 minutos, hasta que estén bien doradas.
5.- Retirar las cookies de la bandeja con una paleta y dejar que se enfríen sobre una rejilla (vigila, porque las gotas de chocolate se te deshacen en el dedo y te pringan de chocolate, que luego te chupas el dedo y está bueno, pero quitas gracia a la cookie ;D)

VARIACIÓN:

Al igual que con las madalenas, añadir a la masa 3 cucharadas de cacao, y quedaran de chocolate con chocolate. Para chocolateadictos.

1 comentario:

Monty dijo...

Riiiiiiicaaaaaaassssss
Puedo dar fe de primera mano que están muy ricas.