martes, 23 de septiembre de 2008

Y empezamos pasteleria: La glasa real


Empiezo a estudiar pastelería en un centro de formación profesional, así que tendré unas pocas recetillas de pastelería bastante a menudo ^^

Empezamos por lo sencillito: Glasa Real.

La glasa real es el azúcar que se pone encima de los pasteles, las letras de azúcar y la decoración así que viene. Es muy sencillita de hacer, lo complicado es saber escribir con ella, pero eso es cuestión de ir practicando.

INGREDIENTES:

1 clara de huevo
200-250 de azúcar lustre
1 chorro de zumo de limón

PREPARACIÓN:

- Tamizar el azúcar lustre
- Montar la clara a punto de nieve
- Mezclar con suavidad
- Cuando la glasa esté hecha, taparla con film tocando la glasa (taparla "a piel") sino hace cristales en la parte de arriba y se os puede embozar el cornete.
- Hace un cornete con papel vegetal (si sois muy patosos, coged una bolsa de estas de fruta LIMPIA y poned la glasa y cortarle la punta) Dejar una punta muy muy muy fina
- Ale, a dibujar!

1 comentario:

Carmen Maria dijo...

Hola!
Acabo de descubrir tu blog, no está nada mal, yo también hago mis pinitos en la cocina y me viene bien tus ideas.
Tengo una pregunta: qué es el azúcar lustre y dónde puedo conseguirlo? (vale, son dos preguntas)
Un saludo